Recipe: Tasty Guiso de carne en olla rápida
Guiso de carne en olla rápida.
You can have Guiso de carne en olla rápida using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Guiso de carne en olla rápida
- Prepare 1 k of carne de pito o de cualquier otro corte para guisar.
- Prepare 1/2 k of cebollas cortadas en brunoise.
- You need 340 gr. of zanahorias cortadas en diagonal.
- It's 1 taza (250 ml) of agua.
- You need 1 taza (250 ml) of cerveza negra (yo compré una botellita bastante barata, pero puedes comprar Guinness por supuesto, yo estoy con economía de posguerra).
- Prepare of El zumo de 1/2 naranja y su ralladura.
- It's 1/2 cucharada of salvia seca.
- It's 1 cucharadita of pimienta de Jamaica molida.
- It's 25 gr. of harina para enharinar la carne. En la receta original se usa 1/4 de taza.
- You need 2 hojas of laurel.
- Prepare of Sal.
- Prepare of Pimienta.
- Prepare of Aceite de oliva.
Guiso de carne en olla rápida instructions
- Esta es la carne de pito cortada en cubos.
- En la olla rápida pon a calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente añade la cebolla cortada en brunoise y las zanahorias peladas y cortadas en diagonal. Échale sal para que la verdura sude. Yo corté las zanahorias muy finas, un poco más gruesas habría estado mejor:.
- Cocinar durante 10 minutos, lo justo para que se ablande un poco. Terminarán de cocinarse más tarde. No tiene que coger color. Retirar a un plato y reservar..
- En la misma olla, pon un poco más de aceite y a fuego alto sella la carne enharinada por tandas para evitar que la carne se cueza. Yo hice 3 tandas..
- Ve reservando cada tanda en una fuente. Si necesitas añadir un poco de aceite a la olla tras cada tanda, hazlo..
- Verás que el fondo de la olla tiene muchos restos de la carne. Añade 1 taza de agua y con una espátula de madera raspa el fondo para despegar estos restos del fondo y los lados, que le aportarán sabor al guiso. Añade 1 taza de cerveza negra, zumo de naranja y ralladura, salvia y laurel:.
- A continuación añade la cebolla y zanahoria reservada:.
- Y finalmente la carne sellada:.
- Tapar la olla rápida. En mi caso, cuando la segunda anilla naranja sube se deja cocer durante 10-13 minutos. Pasado este tiempo se apaga el fuego y se deja enfriar la olla antes de abrirla. Como todos los guisos está mejor de un día para otro y curiosamente al día siguiente al sacar la olla de la nevera no había una capa de grasa muy gruesa. Lo poquito que había la retiré fácilmente con una cuchara..
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