Recipe: Yummy Empanada de Carne con salsa Barbacoa
Empanada de Carne con salsa Barbacoa.
You can cook Empanada de Carne con salsa Barbacoa using 29 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Empanada de Carne con salsa Barbacoa
- It's of ----- Para la masa.
- It's 350 grs of Harina de Trigo.
- It's 150 grs of Harina de Maiz.
- Prepare 2 of Huevos.
- Prepare 1 tacita of Aceite.
- Prepare of Agua (la que pida).
- It's of Sal.
- Prepare of ----- Para el Relleno.
- Prepare 500 grs of Carne picada (250grs Cerdo y 250grs Ternera).
- Prepare 2 of Huevos cocidos.
- It's 2 dientes of Ajo picados.
- Prepare 1 of Cebolla (grande).
- Prepare 2 cuch of soperas Tomate frito.
- You need of Salsa Barbacoa.
- Prepare of Aceite de oliva.
- It's of Sal y Pimienta.
- It's of ----- Para la salsa Barbacoa.
- You need 1 cuch of sopera Azúcar.
- Prepare 1 cuch of sopera de salsa Perrins (inglesa).
- It's 1/2 cuch of sopera de Pimentón dulce (o picante, al gusto).
- You need 1/2 cuch of sopera de Mostaza.
- Prepare 1 cuch of sopera de Miel.
- Prepare 1 cuch of sopera de Ketchup.
- It's 1 cuch of sopera de salsa de Tomate.
- Prepare 1 cuch of sopera de salsa de Soja.
- It's 2 cuch of soperas de Vinagre.
- Prepare 1/2 cuch of sopera de Aceite de oliva.
- You need of Tabasco (opcional, al gusto).
- It's of Sal y Pimienta negra.
Empanada de Carne con salsa Barbacoa step by step
- Lo primero que hacemos es la salsa barbacoa, (se comercializa la salsa, si deseamos ahorrar éste paso podemos adquirirla, pero lo hecho en casa y a nuestro gusto siempre sabe mejor); mezclamos todos los ingredientes arriba especificados y removemos hasta que se integren todos.
- Ponemos los huevos a cocer 10 minutos, cuando estén los sacamos y dejamos enfriar, si queremos hacerlo más rápido los enfriamos bajo el grifo, nos resultará más fácil pelarlos, una vez pelados los cortamos en trocitos pequeños.
- Cortamos la cebolla en brunoise, picamos los dos dientes de ajo.
- Ponemos estos a dorar en un recipiente al calor con un poco de aceite, cuando comiencen a dorarse echamos la cebolla, salpimentamos, cuando transparente echamos el tomate y mezclamos, dejamos un par de minutos.
- Echamos la carne picada, rectificamos de sal y removemos el conjunto, después de un par de minutos agregamos la salsa barbacoa, removemos para que se integre el conjunto, echamos los huevos y mezclamos, apartamos del calor y dejamos que enfríe el relleno.
- Por último nos dedicamos a hacer la masa, mezclamos primero lo sólido y añadimos después lo líquido, debemos conseguir una masa que nos permita moldearla, estiramos la mitad en una fuente de horno, debe ser un poco más grande que la que cubrirá la empanada.
- Rellenamos la base con el preparado que hemos hecho y tapamos con el resto de la masa, la sellamos por todo el contorno con un pellizco tras otro, batimos un huevo y pintamos toda la superficie para que se dore.
- Con un tenedor haremos todos los pinchazos que nos permita, si atravesamos la futura empanada no pasa nada, la ponemos en el horno que previamente hemos precalentado a 200º, la dejamos 35 minutos más o menos, depende de cada horno.
- Cuando veamos que está dorada la sacamos del horno y la pasamos directamente a una bandeja y dejamos que baje la temperatura, podemos degustarla templada o temperatura ambiente, al gusto de cada uno.
- Una vez templada ya podemos cortarla en porciones si así lo deseamos y dar buena cuenta de ella.
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