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Easiest Way to Prepare Perfect Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón. Esta receta es de las de siempre, de las que no pueden faltar en ningún recetario que se precie, pollo al chilindrón. Una de las recetas con pollo más tradicional y sencilla que ocupa las mesas españolas para el deleite de todos desde hace muchos años. Este plato es un clásico, casi tanto como el pollo en pepitoria.

Pollo al chilindrón Season the chicken pieces with salt then, working in batches, brown them on all sides. Transfer the chicken to a platter and set aside. Add the ¼ cup of olive oil to the same pot, and when the oil is hot, add the onions and. You can have Pollo al chilindrón using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pollo al chilindrón

  1. It's 1 of pollo troceado.
  2. Prepare 1 of cebolla grande.
  3. You need 1 of pimiento rojo grande.
  4. You need 1 of pimiento verde grande.
  5. It's 4 dientes of ajo.
  6. You need 4 of tomates maduros.
  7. Prepare 250 ml. of Vino blanco.
  8. Prepare 100 gr. of Jamón Serrano a tacos.
  9. You need of Aceite de oliva 0,4°.
  10. Prepare of Sal.
  11. Prepare of Pimienta.
  12. Prepare 1/4 l. of Caldo de pollo (opcional).
  13. Prepare 1 cucharadita of Maizena (opcional).
  14. You need 1 ramita of tomillo.

Receta de cocina sobre como hacer pollo al chilindrón. Desde ingredientes y cantidades, hasta como elaborar un delicioso pollo al chilindrón. El pollo al chilindrón tiene su origen en la zona nororiental española, muy típico en la zona de Aragón. Su base de ingredientes son verduras y hortalizas rojas, como el pimiento rojo y el tomate.

Pollo al chilindrón step by step

  1. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, limpiamos los pimientos y cortamos en tiras. Pelamos los ajos y 2 los picamos, los otros dos se dejan enteros. Pelamos los tomates y cortamos a dados..
  2. Limpiamos el pollo y lo salpimentamos..
  3. En una cazuela amplia ponemos aceite para cubrir el fondo y hechamos los 2 dientes de ajo enteros, dejamos dorar. Cuando estén dorados los retiramos..
  4. En el mismo aceite doraremos el pollo sin dejar que se queme y reservamos..
  5. (Si el aceite no se quemó podemos aprovecharlo para continuar. En caso contrario lo cambiamos).
  6. En el aceite de la cazuela, hechamos la cebolla y dejamos pochar, añadimos los ajos picados y vamos dorando..
  7. Cuando la cebolla esté doradita añadimos los pimientos y dejamos unos minutos que se cocinen..
  8. Cuando el pimiento esté al dente, incorporamos el jamón, dejamos 2 minutos y añadimos el tomate. Dejamos cocinar 8 minutos..
  9. Incorporamos el pollo y mojamos con el vino. Dejamos evaporar el alcohol. Añadimos una ramita de tomillo.Sacudimos un poco la cazuela para que se mezcle bien el pollo con la salsa..
  10. Si vemos que queda muy seco añadimos el caldo y si queremos la salsa más melosa podemos mezclar un poco de maizena en el caldo. Cocinamos 10 m. a fuego medio..
  11. Dejamos reposar unos minutos y emplatamos. Buen provecho..

Podemos decir que es un pollo guisado con verduras muy rico y muy típico de la cocina Aragonesa. Este pollo guisado se prepara cociéndolo con muchas verduras. La mayoría de ellas, de color rojo, como el pimiento o el tomate. Pero la mayor peculiaridad de esta receta, consiste en que los muslos -o las pechugas, si se prefiere hacer con ellas- se van a cocer en los mismos jugos de estas. Con el aceite sobrante de la fritura del pollo doramos los ajos, freímos la cebolla, el pimiento y el jamón cortado a tacos.

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