Recipe: Yummy Croquetas de pollo y cebolla caramelizada muy cremosas
Croquetas de pollo y cebolla caramelizada muy cremosas.
You can have Croquetas de pollo y cebolla caramelizada muy cremosas using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Croquetas de pollo y cebolla caramelizada muy cremosas
- It's of leche.
- You need of mantequilla/margarina.
- You need of aceite de oliva.
- It's of harina de trigo común.
- You need of pollo en pechugas o filetes.
- You need of cebolla pequeña o media grande.
- Prepare of Nuez moscada.
- Prepare of sal.
- Prepare of pimienta.
- Prepare of Pan rallado.
- You need of huevos.
Croquetas de pollo y cebolla caramelizada muy cremosas instructions
- Ponemos el pollo en la sartén con un poco de aceite y lo cocinamos. Después lo cortamos en daditos de pequeño tamaño..
- Pochamos la cebolla en cuadraditos a fuego medio-bajo hasta que se torne de un color dorado. Entonces añadimos una cucharadita de azúcar y esperamos a que caramelice sin dejar que se queme..
- Una vez hecho el relleno pasamos a realizar la bechamel poniendo la margarina con el aceite a fuego medio hasta que la primera se derrita por completo..
- Entonces añadimos la harina y la integramos hasta que no quede ninguna partícula de harina.
- Añadimos un vaso del total de la leche habiéndolo calentado primero para evitar que se formen grumos. Lo integramos hasta que no quede ningún grumo..
- Echamos el resto de la leche a la preparación y removemos hasta que espese, y tenga una textura que al remover con la cuchara se pueda ver el fondo de la sartén durante uno o dos segundos..
- Salpimentamos al gusto y ponemos nuez moscada, además de añadir el pollo y la cebolla..
- Ponemos la mezcla en una fuente y la dejamos en la nevera tapada con un film a piel durante unas 4 horas, aunque a mí me gusta dejarlo toda la noche..
- Lo sacamos de la nevera y damos forma a las croquetas que pasaremos primero por pan rallado, huevo y después de nuevo por pan rallado..
- Las dejamos reposar media hora y empezamos a freírlas en abundante aceite de girasol teniendo cuidado de que se cubran completamente de aceite. Dejamos que se doren y las escurrimos sobre papel absorbente..
- Y por último solo queda disfrutar de unas maravillosas croquetas..
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