Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Alitas de pollo crujientes al horno

Alitas de pollo crujientes al horno.

Alitas de pollo crujientes al horno You can cook Alitas de pollo crujientes al horno using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Alitas de pollo crujientes al horno

  1. It's 1 kg. of alitas de pollo (yo al final utilicé 1 kg y medio aproximadamente).
  2. You need 1 cda. of cebolla en polvo.
  3. It's 1 cda. of ajo en polvo.
  4. It's 1 cda. of comino molido.
  5. It's 1 cda. of pimentón dulce (o mezcla de dulce y picante al gusto).
  6. Prepare 1 cda. of hierbas provenzales.
  7. It's 1 cdta. of sal.
  8. You need of Zumo de medio limón.
  9. Prepare 3 o 4 cdas. of aceite de oliva virgen extra.
  10. It's 1-2 of huevos.
  11. Prepare of pan rallado.

Alitas de pollo crujientes al horno step by step

  1. Precalienta el horno a 230ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto lo primero que hay que hacer es preparar el aliño. Para ello vierte en un cuenco el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el comino molido, el pimentón dulce (si quieres puedes ser mezcla de dulce y picante al gusto), y la sal. Añade un buen chorro de aceite de oliva (como dos o tres cucharadas) y mezcla un poco. Añade el zumo de medio limón y remueve todo hasta obtener una mezcla homogénea..
  2. Con la ayuda de un pincel de cocina pinta todas las alitas con esta mezcla de forma que queden bien cubiertas y ve colocándolas en un plato o fuente. Si ves que le falta un poco de aceite le puedes ir añadiendo un poco más a la mezcla..
  3. Una vez que tengas todas las alitas cubiertas con el aliño rebózalas una a una, pasándolas primero por huevo batido y después por pan rallado y las vas colocando en una fuente para horno que previamente habrás cubierto con una lámina de papel vegetal o papel de hornear..
  4. Cuando tengas todas las alitas ya rebozadas y colocadas en la fuente, introduce esta en el horno precalentado a 230ºC y hornea entre 45 y 55 minutos hasta que veas que están doradas. A mitad de cocción (aproximadamente cuando hayan pasado unos 25 minutos) saca la fuente del horno y da la vuelta a las alitas para que se doren por el otro lado..
  5. Deja unos 25 minutos aproximadamente por cada lado.Una vez que veas que ya están doradas retira la bandeja del horno y ya están listas para comer. Puedes servirlas acompañadas de cualquier salsa a tu gusto, pero así solas, tal cual están deliciosas. Acompáñalas de una ensalada y es un plato perfecto para chuparse los dedos (en sentido literal). ¡Espero que te gusten! 😘😘.

Post a Comment for "Recipe: Delicious Alitas de pollo crujientes al horno"